В Украине наполовину выросли продажи новых машин

В мае рынок новых автомобилей увеличился на 48%.

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 48 процентов, составив 6,6 тысячи

В мае рынок новых автомобилей увеличился на 48%.

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 48 процентов, составив 6,6 тысячи проданных авто. Об этом сообщает ассоциация .

При этом по сравнению с апрелем продажи авто увеличились на 2%.

Согласно данным ассоциации, самой популярной маркой в Украине стала Toyota, продажи которой в мае составили 882 штуки. По сравнению с маем 2016 года продажи Toyota выросли на 62%.

Вторую позицию на рынке занял французская Renault, продажи которой выросли по сравнению с маем прошлого года на 71% – до 709 авто. Третьей по популярности среди украинцев стала Skoda, в активе которой 548 проданных машин. Относительно мая 2016 года продажи этой компании выросли почти на 90%.

На четвертом месте KIA – 448 проданных машин. Рост продаж корейского бренда по сравнению с предыдущим годом составил 50%.

Замыкает лидерскую пятерку, с отставанием на 23% от своего майского результата прошлого года, Volkswagen – 398 новых авто.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2017 года по сравнению с апрелем прошлого года – до 6,346 тысячи единиц.

Напомним, в Украине также .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить