HTML блок

ываавыфаываыв

В Канаде игиловец сбил пешеходов, въехал в патрульную машину и пырнул полицейского

В Канаде игиловец сбил пешеходов, въехал в патрульную машину и пырнул полицейского

В городе Эдмонтон на западе Канады автомобиль сбил полицейского и врезался в его машину, затем устроивший аварию водитель нанес ранения патрульному. Полицейский участвовал в рутинном перекрытии улиц во время игры местной футбольной команды Edmonton Eskimos на стадионе неподалеку.

По сообщению телеканала CTV News, полицейскому нанесли ранения холодным оружием, после чего подозреваемый скрылся. Инцидент произошел вечером в субботу, 30 сентября, по местному времени. Камера CTV News сняла некий предмет, находившийся в машине подозреваемого и напоминающий флаг террористической группировки ИГИЛ («Исламское государство», в РФ запрещена).

Сообщается, что позже полицейские заметили подозреваемого за рулем грузового фургона и начали преследование по Джаспер-Авеню в центре города. Пытаясь скрыться от полицейских на скорости около 80 километров в час, подозреваемый сбил нескольких пешеходов, затем фургон перевернулся и мужчину задержали.

Шеф полиции Эдмонтона Род Кнехт рассказал журналистам, что два инцидента предположительно связаны друг с другом и расследуются как акты терроризма. Он добавил, что подозреваемый перед задержанием намеренно пытался сбить своим фургоном как можно больше пешеходов, и что помимо полицейского, получившего ножевые ранения изначально, ранены четверо прохожих.

Кнехт также подтвердил, что в белом «Шевроле Малибу», в котором подозреваемый врезался в машину полицейского, был флаг ИГИЛ.

15:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!