HTML блок

ываавыфаываыв

Матчи чемпионата мира 2018 не будут переноситься из Самары в Краснодар

Матчи чемпионата мира 2018 не будут переноситься из Самары в Краснодар

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 не будут перенесены из Самары в Краснодар. Список городов, где пройдут матчи мирового первенства, окончателен и пересмотру не подлежит.

Информация о возможном переносе матчей из Самары, где возникли проблемы со строительством стадиона, в Краснодар, где уже год как функционирует одна из лучших арен страны, появились несколько дней назад. Но депутат и спортивный юрист Андрей Седокин опроверг эти слухи.

«У ФИФА жесткие требования к вместимости стадионов ЧМ: не менее 40000 мест для болельщиков плюс 10 процентов для прессы и VIP. То есть, нужно как минимум 44000. Вместимость стадиона „Краснодар“ — 34000. Достраивать дополнительные трибуны, даже временные, негде. А просто напихать сидений поплотнее тоже не получится: у ФИФА есть требования и к расстоянию между рядами, к проходам и т.д. Конечно, иногда ФИФА идет на компромиссы, позволяя снизить вместимость стадионов. Так было с Екатеринбургом и Калининградом, но еще на этапе проектирования, задолго до старта продаж билетов. Сейчас они на это не пойдут. Обязательства по количеству билетов в продаже уже взяты, и провести шесть матчей с дефицитом в 10000 мест, включая матч сборной России и 1/4 финала, не в их интересах», — приводит слова Седокина «Спорт-Экспресс».

«Поэтому тему с Краснодаром предлагаю считать закрытой. Как и с Грозным, кстати, несмотря на все заявления Кадырова, который напрямую предлагал президенту включить город в список хозяев ЧМ. А вот распределение матчей между городами-соседями — реальный вариант при худшем сценарии. Но будем надеяться на лучшее!» – по вел итог Андрей Седокин.

15:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!