HTML блок

ываавыфаываыв

Полиция начала стрелять по каталонцам

Полиция начала стрелять по каталонцам

В соцсетях появляется все больше сообщений пользователей выстрелах и столкновениях между полицейскими силами по подавлению массовых беспорядков и митингующими в центре Барселоны. Столкновения происходят рядом со школой Рамон Лул, где должно было проходить голосование на референдуме о независимости автономии Каталония от Испании.

Манифестанты заблокировали доступ в колледж, полиция в ответ применила силу, передает РИА Новости. В видеороликах, которые выкладывают очевидцы, видны столкновения и слышны звуки выстрелов.

Мэр Барселоны Ада Колауа отказывается понимать, как правительство Испании, пытаясь не допустить проведения референдума, дошло до такой крайности как применение силы. По ее словам, которые цитирует каталонский телеканал RAC1, этот день является «поворотным моментом», когда происходящее «перешло все допустимые границы». Колауа также напоминает, что испанское правительство направило «против мирного и беззащитного населения» Каталонии тысячи полицейских.

Местные СМИ сообщают со ссылкой на министерство внутренних дел Испании, что полиция заблокировала большую часть из 2315 избирательных участков, на которых должен был проходить референдум о независимости Каталонии. В большинстве школ, где и разместились участки, отключен Интернет. Сотрудники полиции продолжают конфискации урн для голосования. В ряде участков полиция силой выводит людей из зданий, передает «Интерфакс».

Последовали первые аресты, в стычках с полицией уже ранены несколько человек. Для разгона желающих проголосовать на референдуме полицейские применили шумовые гранаты. Испанская пресса пишет также, что полиция стреляет по людям резиновыми шариками.

Тем временем, правительство Испании заявило, что считает проходящее в Каталонии голосование на референдуме о независимости фарсом. Об этом заявил на брифинге официальный представитель испанского правительства в Каталонии Энрик Мелло.

15:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!