HTML блок

ываавыфаываыв

Главе Каталонии не дали проголосовать на референдуме о ее независимости

Главе Каталонии не дали проголосовать на референдуме о ее независимости

Служащие Гражданской гвардии Испании выломали дверь на избирательном участке в Сан-Жульян-де-Рамис в провинции Жирона, где должен был голосовать на референдуме о независимости Каталонии глава автономии Карлес Пучдемон. Он должен был прибыть на участок к 09:30 по местному времени (10:30 по Москве).

DIRECTO t.co/VTIn7KxLfp Secuencia completa de la entrada de la Guardia Civil por la fuerza en el centro de Sant Juliá de Ramis pic.twitter.com/40YpvDeOzB

— EL PAÍS (@el_pais) 1 октября 2017 г.

Выломав дверь, служащие гражданской гвардии проникли внутрь здания и заблокировали участок. По всей Каталонии правоохранители закрывают избирательные участки и изымают материалы, имеющие отношение к референдуму. Мадрид считает его проведение незаконным, передает ТАСС.

На видео очевидца в «Твиттере» силовики отталкивают людей, желающих проголосовать на участке. Из толпы раздаются возмущенные крики.

Ha llegado la Policia. Aquí ya no vota Puigdemont pic.twitter.com/AQjSDilJOE

— Emilia Landaluce (@emilialandaluce) 1 октября 2017 г.

Ранее Пучдемон призвал всех желающих голосовать на референдуме о независимости автономии. Власти Каталонии разрешили жителям голосовать на любом избирательном участке, передает РИА Новости.

Несмотря на проливной дождь, тысячи каталонцев вышли на улицы Барселоны в ожидании старта голосования. Уже за несколько часов до голосования каталонцы выстроились в очереди перед школами, которые должны стать избирательными участками.

Служащие испанской полиции изымают урны для голосования на избирательных участках, где должен проходить референдум, передает «Интерфакс».

Местные СМИ сообщают о случаях, когда полиция препятствовали жителям голосовать на референдуме или силой прокладывала себя дорогу на избирательные участки.

13:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!