HTML блок

ываавыфаываыв

Ассанж призвал исключить Испанию из ЕС за нарушение договора о Евросоюзе

Ассанж призвал исключить Испанию из ЕС за нарушение договора о Евросоюзе

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру исключить Испанию из Евросоюза. Как Ассанж написал в Twitter, у Испании нет «уважения человеческого достоинства, свободы и демократии», что нарушает Статью 2 Лиссабонского договора.

За применение полицейской силы в Каталонии Испанию осудил глава итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, пишет РИА Новости.

«Ужасные кадры из Барселоны. Правительство, которое для того, чтобы очистить и закрыть избирательные участки, применяет насилие, в том числе против детей и стариков, это позор. Бить семидесятилетних — это не решение проблемы», — заявил политик.

Заместитель председателя Европарламента Ульрике Луначек считает референдум о независимости Каталонии законным.

«Центральное правительство должно, наконец, прекратить блокаду диалога», — заявила депутат. Луначек считает недопустимым использование резиновых пуль и дубинок против каталонцев.

В воскресенье в Каталонии стартовало голосование по выходу из состава Испании. Мадрид считает данный референдум незаконным. Полиция пытается сорвать голосование, изымая урны и бюллетени. Пострадали по меньшей мере 38 голосующих и 11 сотрудников правопорядка.

15:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!